当前位置:首页  ->  工作动态
温州市政协调研住建工作
发布日期:2017-02-28 来源:温州市住建委 字号:[ ]

2月23日上午,市政协章方璋副主席带队调研我市住房和城乡建设工作。市住建委主任周守权、副主任余跃彬、副主任袁静等参加调研座谈会。

会上,周守权主任从城中村改造、道路综合整治、危旧房治理、房地产发展、生态基础设施及道路建设等方面介绍市住建委2017年度住建重点工作,并就当前各项工作开展情况、存在问题及下步打算作了汇报。在听取住建工作汇报后,章方璋副主席对近年来住建工作取得的新成效给予高度评价。他指出,住建工作在城中村改造、道路综合整治等方面做了大量的工作,成效显着,值得肯定,群众获得感强总体评价高。

章方璋强调,当前住建工作必须结合城市生态修复和功能修复两大重任。他要求,一要深化观念转变,持续推进拆迁安置创新,将异地安置、货币安置作为当前拆迁安置的主要手段,持续推进大区块大格局资地平衡和持续推进“四旧”改造。二要关注理解“两个修复”深刻内涵,制定规范化标准。写好生态文章,突出温州山水城市特色;完善城市设计,打造开放的现代化公共空间。三要牢牢抓住历史机遇,宏观把握体制、机制问题,以“大拆大整”和农村危旧房治理为契机,实现住建工作再上新台阶。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统