当前位置:首页  ->  工作动态
市住建委周守权主任赴苍南调研城乡建设工作
发布日期:2017-12-07 来源:市住建委 字号:[ ]

12月5日上午,市住建委周守权主任赴苍南调研城乡建设工作。苍南县委常委、灵溪镇委书记黄悌敏、副县长叶信迪及该县住建局、县综合行政执法局、县镇治办等部门负责人等陪同调研。

周守权主任一行首先前往灵溪镇上垟庄村实地考察城中村改造项目,听取相关情况介绍。据悉,上垟庄村城中村计划改造数198间,实际改造数198间,累计签约198间,签约率100%,旧房拆除率100%。该项目总面积约70亩,按照统规自建的模式进行建设,现阶段土地农转用手续正呈报省国土厅审核,计划于2018年上半年开工建设。

考察结束后,苍南县住建局召开工作汇报会。会上,叶信迪副县长从苍南城市规划目标定位——打造温州第一副中心,建设“浙江美丽南大门”及发展县域旅游等方面进行了简要介绍。随后,苍南县住建局、该县综合行政执法局负责人分别就住建领域年度重点及苍南矿山井巷大楼建设最新进展、云岩垃圾发电厂扩容项目和小城镇环境综合整治及城中村改造方面重点工作作汇报。

周守权主任充分肯定了苍南县各项工作,同时,他要求在今后的工作中要做好以下几点:一是推进城市建设品质提升。要重新审视,积极完善城市规划,完善功能配套设施建设,提升管理水平,稳步推动城市品质提升。二是建筑业必须注重“工匠”精神。要完善机制、规范标准;要坚持建筑工人持证上岗管理,防范安全风险;要坚持品牌标准,要将建筑质量视为生命;要坚持建筑工业化和建筑全装修。三是完善生态基础设施建设。要推行垃圾分类处理全覆盖,要提升污水处理能力,抓紧建设和提标改造,尤其老城区必须全面排查、更新污水管网,减少土地污染,通过不断加强基础设施建设,提升城镇服务功能。四是加大城中村和危旧房改造力度。要高度重视,抓牢国家政策“窗口期”,顺势而上,抓紧加强改造力度。五是打好小城镇环境综合整治“组合拳”。要整合各方力量,上下重视,不断探索长效的管理机制,共同营造清洁有序整齐的城镇环境。(苍南县住建局 供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统