当前位置:
  ->  住房保障  ->  城中村(棚户区)改造
周江勇:坚持目标导向问题导向效果导向 坚决打赢城中村改造“清零”决胜战
发布日期:2017-12-13 来源:市住建委 字号:[ ]

                                       

12月12日下午,省委常委、市委书记周江勇专题督查城中村改造工作。他强调,要以不获全胜决不收兵的决心,拿出滚石上山的干劲,坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,全力以赴、持续发力,坚决打赢城中村改造“清零”攻坚战、歼灭战、决胜战,确保达到广大百姓由衷点赞、城市品质全面提升和经济社会加快转型的共赢目的。

  按照市委市政府部署,鹿城、龙湾、瓯海今年城中村改造攻坚任务涉及56个行政村、39416户。截至12月8日,已累计完成签约39154户、腾空34806户、拆除19060户,已有51个行政村实现整村签约,5个行政村实现整村拆除。

  周江勇和陈浩、米建康、王祖焕、徐有平等市领导,先后来到鹿城区滨江街道杨府山涂村老港区(会展二期)、龙湾区蒲州街道下埠村、瓯海区三垟街道丹东村,实地察看“清零”工作情况,现场协调解决具体问题,指导谋划拆后土地利用等具体事项。随后,周江勇主持召开汇报会听取市区城中村改造“清零”工作情况,研究部署下阶段工作。

  周江勇充分肯定今年以来我市城中村改造工作后指出,做好城中村改造工作,是温州加快转型发展、高水平全面建成小康社会的关键抓手,是提升城市功能品质、增强区域综合竞争力的必由之路。当前,温州城中村改造正处在不进则退的关键阶段,容不得半点松懈,决不能半途而废。要切实增强紧迫感和责任感,集中精力、全力以赴打赢“清零”歼灭战,完成城中村改造的“最后一公里”“最后一纳米”,切实把拆整空间转化为发展实力,努力向广大市民交出满意答卷、为温州城市蝶变奠定坚实基础。

  周江勇强调,打赢城中村改造“清零”歼灭战,务求一鼓作气、取得完胜。要坚持目标导向,锁定既定目标,加快还清历史欠账,做到任务更聚焦、要求更明确、攻坚更有力,确保圆满完成城中村改造各项目标任务。要坚持问题导向,总结经验做法,查摆问题不足,抓住安置房建设、拔钉清障等关键环节,排出时间表、作战图,集中力量突破,以实绩实效兑现庄严承诺。要坚持效果导向,明年要完成中心城区核心区内城中村“清零”,并加快拆后土地开发利用,实现温州中心城区核心区从“拆”到“建”变“美”的历史性转变,全面改善城市环境、功能和品质。

  周江勇强调,气可鼓不可泄。各地各部门要坚定信心、一抓到底,集中火力攻坚,强化资金保障,把城中村改造这件全市上下认准的、认同的大事办实办好。各级领导干部特别是“一把手”要提高战略谋划力,善思善行、善谋善为,加快补齐发展短板,真正做到为官一任、造福一方。(来源:温州日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统