我校教务处组织教师参观学习铝模板施工工艺
发布日期:2017-11-08 来源:温州建校 字号:[ ]

近日,我校教务处组织教师参观学习温州万科滨江时代中心的铝模板施工工艺。

铝模板,全称为建筑用铝合金模板系统,是继竹木模板,钢模板之后出现的新一代新型模板支撑系统。由铝型材或铝板材、支撑系统、紧固系统、附件系统构成的。传统模板施工周期长,现场脏、乱、噪音大,产生大量的建筑垃圾,建材资源耗费大,人力成本高,而且施工质量难以保证。相比传统施工方式,使用铝合金模板的楼层可整体一次浇筑成型,平整度和垂直度更优,表面光洁免抹灰,并且可以重复使用200次以上。这不仅可以大量节约人力、物力,还可以回收利用,节能环保,经济效益显着。随着建筑行业的快速发展,尤其是超高层建筑的兴起,铝模板的应用前景广阔。

我校紧跟建筑行业发展的步伐,在重点培养学生建筑专业素养的同时,也十分重视师资队伍的专业建设。专业老师通过工程现场的锻炼和学习,更新知识体系,在提升教师自身专业水平的同时更好地培养学生。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统