温州市2017年第五期建筑施工特种作业人员培训考核工作顺利完成
发布日期:2017-11-23 字号:[ ]

2017年11月18日,由浙江省建设厅统一安排部署,温州市住建委牵头,温州建校承办的温州市第五期建筑施工特种作业人员安全技术理论考试在我校顺利完成。浙江省住建厅、浙江省干校及温州市住建委对此次考核工作高度重视,省厅和省干校均派人员巡视考核情况,考试当天,相关负责人亲临考点,对考试工作进行全程督导。

建筑施工特种作业人员安全技术考核工作包括理论考试和现场技能操作考核,合格后获得省建设厅颁发的建筑施工特种作业人员资格证书。特种作业人员持证上岗制度的推行有利于提高建筑业企业的安全生产,有利于提高建筑质量。本期共有435位建筑施工特种作业人员参加考核,包括建筑电工、建筑焊工、建筑普通脚手架架子工、建筑塔式起重机司机、建筑施工升降机安装拆卸工、高处作业吊篮安装拆卸工等11个工种。

在市住建委高度重视,各级、各部门及全体监考老师的共同努力下,本次培训、考试工作圆满顺利地完成,井然有序的考场秩序得到省巡考老师的肯定。至此,2017年度特种作业人员培训考核工作圆满结束,本年度共完成5次培训考核,共计2678人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统