当前位置:首页  ->  工作动态
温州市召开小城镇整治办工作推进会暨主任办公扩大会议
发布日期:2017-11-14 来源:市住建委 字号:[ ]

11月9日,市小城镇整治办主任周守权主持召开全市工作推进会暨整治办主任扩大会议,分析现阶段工作进展情况,重点部署下阶段攻坚冲刺工作。市财政、经信、国土、规划、住建、执法、交通、卫计、交警等部门负责人及专项组、内设组全体工作人员,各县(市、区)小城镇整治办负责人及相关工作人员参加会议。

会议学习贯彻了全省小城镇整治现场会精神,听取了各县(市、区)整治工作情况汇报,研究了专项工作攻坚计划安排。

周守权强调,党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想中将“建设美丽中国”“生态环境建设”提到了新的高度,小城镇环境综合整治工作是我省统筹推进城乡建设的重要战略部署,是解决城市与农村之间的“脏乱差”问题、让小城镇真正成为一道亮丽的风景线。小城镇环境综合整治工作内容丰富、涵盖面广、任务量重,我们要坚决贯彻落实省委省政府、市委市政府的各项决策要求,强化各部门责任和使命,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,确保完成整治任务。今年是小城镇环境综合整治首战之年,我市小城镇整治工作取得了一定成效,但离要求和目标还有一定的距离,各县(市、区)整治办针对专项组的工作部署认真研究、制定措施、加以落实,提速保质顺利通过考核验收。

对年底第一批考核乡镇,周守权要求,一是工程建设要克难攻坚,确保如期完成。“线乱拉”整治不做面子工程,结合当地实际情况进行治理,做到有序拉线、布线;立面整治要注重持久性,科学规划、合理施工;“八个一”、道路整治等工程要加快推进速度,根据考核时间倒排任务。二是市容管理要长效持久,实现整齐有序。“六乱”治理要建立长效机制,充分发挥“两员两站”、河长制、路(街)长制的作用,通过持之以恒地工作建立良好的社会秩序。三是合理安排工作需求,全力以赴迎考。四是发动群众参与整治,共建共享成果。扩大整治战线,发动党员、志愿者参与到整治工作中来,干部带着群众一起干,让群众切身感受到整治带来的变化,珍惜来之不易的成果。(委规划发展处 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统