当前位置:首页  ->  工作动态
市危改办克难攻坚求真务实除隐患
发布日期:2017-11-14 来源:市住建委 字号:[ ]

11月3日,市危改办牵头组织展开对农村三层及以上砖混结构停止使用状态的危房进行明查暗访,在督查中发现龙湾区永兴街道萼芳村书院西路、经开区天河街道西前村天马大街共6户D级危房位于道路边,且层数较高,存在涉及危害公共安全的风险。根据《浙江省房屋使用安全管理条例》,属于有发生房屋安全事故现实危险的危房,应当立即启动房屋使用安全应急处置预案,市危改办立即向两地发放督办单,督促抓紧治理,排危除患。

收到紧急督办后,永兴街道及萼芳村结合实际,针对几户危房楼层较高、地基下陷和同多户房屋相连等实际问题,经过多次研究,为其制定了周密的拆除方案,于11月4日安排人员进行手工拆除;经开区天河街道主要负责人赶赴现场,启动应急处置措施,制定并落实拆除计划。

当前,我市危改工作已进入攻坚清零的紧要关头,更是要铁腕推进,自我加压,市危改办将继续加大督查暗访工作力度。同时,要进一步完善房屋安全应急预案,一旦发现房屋安全问题或存在房屋安全事故现实危险,及时果断启动应急预案,第一时间开展应急处置,坚决保障人民群众生命财产安全。(市危改办 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统