当前位置:首页  ->  工作动态
永嘉县召开省级美丽乡村示范县规划调研座谈会
发布日期:2017-11-14 来源:市住建委 字号:[ ]

  11月13日上午,永嘉县召开省级美丽乡村示范县规划调研座谈会,省调研组听取该县创建省级美丽乡村示范县相关工作汇报,并提出指导性意见。

座谈会上,永嘉县委副书记何莉平汇报了该县省级美丽乡村示范县创建工作情况。永嘉县于2013年创成省级美丽乡村创建先进县,自创建以来,全县上下联动,加强组织领导,健全推进机制,压实村级责任,形成创建合力;开展全域整治,做好生活垃圾分类处理,深化农村生活污水治理,开展清洁乡村大行动,全面提升农村环境;注重引领示范,全力打造美丽乡村精品村、精品线,做好历史文化村落保护利用,全面打造乡村样板;加快现代农业发展和农旅融合发展,推动强村富民。

听取有关情况汇报后,省调研组表示,永嘉自然条件好、优势多,同时短板也不少,省级美丽乡村示范县创建希望大、难度也大,一定要全面重视创建工作,早决策、早规划,坚持目标导向、问题导向和趋势导向,贯彻落实十九大精神,紧密结合乡村振兴战略,补齐短板、打造亮点,努力创成省级美丽乡村示范县。

与会乡镇、街道和职能部门就创建工作进行了交流讨论。(永嘉县住建局 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统