当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  党团动态  ->  住建青年
温州设计集团开展路长志愿者服务活动
发布日期:2017-10-30 来源:市住建委 字号:[ ]

为进一步深化全国文明城市建设,推动城市精细化管理,营造“文明、礼让、和谐”的道路交通环境, 10月14日上午,温州设计集团行政后勤党支部在支部书记胡一政、委员徐柏荣带领下,联合交警一大队中赴大南路和荷花路开展路长志愿者活动。支部还邀请了市政设计院道路(桥梁)高级工程师林枫一起巡查踏勘,以便对道路沿线交通有关问题进行精准研判,提出优化方案,进一步完善道路交通建设。

上午9点,志愿者们身着红色统一服装,高举文明出行路牌,打破了以往早晨的沉寂,为大南路增添了一丝生机与活力。大南路沿线相交道路众多,由北向南分别连接人民路、虞师里、花柳塘巷、龙泉巷、荷花路和马鞍池路。在金慎锵队长的带领下,众人对大南路(马鞍池-人民路段)开展走访督巡,重点针对道路上的安全隐患、堵点、乱点及交通设施破损进行登记排查,记录交通信号灯配时不科学导致行人、车辆通行效率下降等问题,督查交警日常管理执法是否公平,及时规劝行人乱穿马路、乱闯红灯等不文明行为。

林工结合自身专业知识,针对规范共享单车停放、施划非机动车停车位、盲道空间设计以及拓宽非机动车道宽度等问题提出相应的解决对策,并与交警交换了意见。巡查结束后,徐柏荣将根据现场讨论分析形成书面意见提交给交警部门,为大南路的交通优化提供参考。

今年8月,团市委、市文明办、市交警支队和市志愿者协会共同发起了“争当志愿者路长共建身边文明路”活动。设计集团行政后勤党支部与集团团委主动认领了大南路作为集团的管理路段。截止目前,已先后组织党员志愿者3次上路进行交通管理和现场调研。参加活动的志愿者纷纷表示,要将“路长”活动常态化、持续化开展,从自身做起,加大宣传力度,打造良好城市交通环境,营造人人“争当志愿路长,共建身边文明路”氛围。(设计集团 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统