当前位置:首页  ->  工作动态
市住建委党员干部热议十九大工作报告
发布日期:2017-10-18 来源:市住建委 字号:[ ]

10月18日,市住建委开展党的十九大开幕会集体观看学习活动。上午08:45左右,委机关党员佩戴党徽陆续进入会议室,以饱满的精神与昂扬的状态集中观看大会开幕式。上午的开幕会议历时三个半小时,党员们认真聆听仔细记录,不愿错过大会的每一个程序、报告的每一句话。委属各单位基层党支部同步进行观看。

党的十九大工作报告高屋建瓴,阐明了新的发展时代、新的社会主要矛盾、新时代中国特色社会主义思想和社会主义现代化强国的奋斗目标。市住房和城乡建设委员会党委书记、主任周守权认为:总书记在报告中提出,我们伟大的政党要为我们伟大人民谋幸福、为伟大民族谋复兴,要通过伟大的斗争,推进伟大的事业、实现伟大的梦想。报告的这一论述鼓舞人心、催人奋进,同时也反应出当前党员的使命光荣、责任重大。一是按照总书记关于“以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局”要求,深入推进“大拆大整”“大建大美”工作,补齐民生短板,增强城市功能,优化城市环境,提升城市品质。让温州这次精彩蝶变,真正具有里程碑意义;让温州重拾信心、重塑形象、重振雄风,为“再造新优势、再创新辉煌”贡献我们住建人的力量。同时,我们要全面推进小城镇综合整治,让小城镇在品质城市和美丽乡村之间架起一道亮丽的风景,成为城市化进程中的一个重要载体,成为美丽中国建设的重要组成。二是按照总书记关于“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的要求,在推进房地产业平稳健康发展的同时,紧紧抓住我市住房租赁市场培育试点城市的契机,充分发挥住房租赁市场的作用,为市民提供住房需求。同时,要通过住房保障体系解决特殊群体的实物住房保障需求和中低收入群体住房保障货币租金补贴需求,构筑市场购房、租赁和政府保障的全覆盖住房体系,真正让百姓住有所居。三是按照总书记关于“从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的要求,持续深入推进住建系统“强责任敢担当治顽疾有环境”活动,让住建系统党员干部在“大拆大整”“大建大美”活动中充分调动起积极性、主动性、创造性,真正发挥出住建系统党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果体现在为温州城市精彩蝶变贡献之中。

党的十九大报告回应了人民群众日益增长的对美好生活的期待,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。温州市市政公用工程质量安全监督站副站长陈金浦认为:党的十八大以来,中国的巨变有目共睹,全体国人为之欢欣鼓舞。期盼着党的十九大给中国经济带来更多的好兆头,给人民群众带来更多的获得感,给党建工作带来更多的动力源,给生态文明建设带来更多的持久力,给大国外交带来更多的新气象。总之,希望通过党的十九大的胜利召开,为实现两个一百年的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,谱写出更华丽的篇章。

党的十九大报告鼓舞全体共产党员不忘初心,砥砺奋进。市白蚁防治所党支部书记、主任袁海滨认为:作为一名支部书记,要带头学习报告精神,坚决与党中央保持一致;带头服务人民群众,积极践行党的根本宗旨。市征管办团支部书记、青年党员陈娉璞认为:习近平书记在报告中指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。这句话对她触动最深。我们党从成立之初走到现在,一路经历了枪林弹雨和无比艰难的重重考验,也经历了几代共产党人的前赴后继,才有了今天呈现在我们面前的辉煌成绩。在太平盛世年代,面对成绩和荣誉,作为共产党人,我们不应自我沉醉、自我放松,而更应当清醒地认清摆在我们面前的社会矛盾和继续向前发展的艰巨任务。作为党员,必须清醒认识自身不足,时刻扪心自问:是否以党员的要求严格要求自己?在工作中、生活中是否发挥了带头作用?是否做到了爱岗敬业?是否只考虑个人利益?与工作对象打交道时有否站在百姓的角度考虑?只有时时刻刻提醒自己,鞭策自己,才能真正做到不忘初心,才能真正对得起共产党员这个称号。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统