当前位置:首页  ->  工作动态
市住建委周守权主任带队开展维稳安保专项督查工作
发布日期:2017-10-17 来源:市住建委 字号:[ ]

    当前,“平安护航十九大大会战”进入决战阶段。为落实省、市重大活动维稳安保一级响应的工作要求,打赢党的十九大维稳安保攻坚战,市住建委高度重视、切实行动,要求各地各单位切实加强近期维稳安保工作。

    10月16日下午,市住建委周守权主任带队开展维稳安保专项督查工作,以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)形式检查我市城乡危旧房治理改造工作及建筑工地质量安全管理工作。   

    周守权主任一行首先来到市区解放路与康乐坊,现场查看城镇D级危房腾空情况及C级危房治理改造进展。周主任亲自进入危房内部查看,并对附近C级危房的居住与治理情况进行大致了解。随后,督查组一行前往七都,检查农村危旧房治理改造情况。在吟州村,周主任现场查看了前村及后村D级危房封堵情况,并了解了七都街道D级危房住户的安置情况。

    检查过程中,周主任强调,危旧房治理改造事关群众生命安全,必须深入再排查再治理。各县(市、区)要及时上报治理改造动态,建立危房整治销号制度,确保严格落实“五个一律”和“四个措施”要求,加快C、D级危房治理改造进度,加强“三无一有”既有房屋的安全监管。

    其后,周主任一行前往鹿岛甲第、温州中心阳光100施工现场,督查了建筑工地质量安全监管情况。现场查看了深基坑、脚手架、临边洞口、文明施工等情况,并详细了解建筑工人实名管理和生活用电管理工作开展情况。

    在督查现场,周主任强调,首先要确保建筑工地生产安全,特别是深基坑、支模架、脚手架等危大工程要有方案、要审查、要论证,所用的材料如钢管等质量要保证,临边、洞口防护要规范、齐全,切实落实好现场的各项防护措施;要认真做好工人实名管理,进入施工作业区的工人刷卡上岗,准确掌握施工现场作业的人员情况。在此基础上,要做好扬尘治理文明施工,特别是渣土、泥浆运输车要从严管理,不让无证、超载车辆驶出工地,做到洁车上路。第三层面,力争做到施工现场的绿化彩化,营造花园式工地,为一线工人打造舒适美观的工作环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统