当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  不良行为公示
关于对中铁十二局集团有限公司等3家企业全市通报批评及不良行为公示的通报
发布日期:2017-01-03 来源:市住建委 字号:[ ]

各有关单位:

根据省建设厅《关于进一步加强建筑施工安全生产工作的紧急通知》(浙建安办〔2016〕13号)、市安委会《深入开展安全生产大检查遏制重特大事故工作方案》(温安委〔2016〕17号)和我委《2016年温州市建筑施工“护平安、促质量”百日攻坚专项行动实施方案》(温住建发〔2016〕248号)精神,11月28日,我委对温州市域铁路S1线一期工程土建施工SG2标段进行安全生产检查,发现存在脚手架搭设不规范、基坑支护、上下梯笼搭设未方案施工,临边防护、施工用电不规范等重大安全隐患。结合前期多份整改通知书未整改到位,我委当即签发停工令责令停工整改。期间,施工单位拒不停工整改,仍在大面积进行钢绞线穿束、梁面模板搭设、钢筋绑扎等施工,且多次劝阻无效,并于12月3日浇筑81#-82#墩35m简支梁混凝土。该工程监理单位未履行监理职责,及时将相关情况报送我委。建设单位未加强对工程安全的管理,未对施工现场的安全隐患进行督促整改。

经研究,对该工程建设单位温州幸福轨道交通股份有限公司、监理单位北京铁城建设监理有限责任公司、施工单位中铁十二局集团有限公司给予全市通报批评。

根据《浙江省建设市场不良行为记录和公示办法》第十条和第十四条规定,对该工程监理、施工单位给予不良行为公示,其中中铁十二局集团有限公司不良行为公示一年,北京铁城建设监理有限责任公司不良行为公示6个月,公示期自发文之日起计算。

温州市住房和城乡建设委员会

2016年12月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统