当前位置:
  ->  住房保障  ->  规划计划
2016年度考核目标责任书(洞头住建局)
发布日期:2016-08-09 来源:市住建委 字号:[ ]

洞头区住房和城乡规划建设局

2016年度考核目标

    一、重点工作目标(100分)

    (一)住房保障(20分)

   1、新增公共租赁住房保障对象5户、新开工建设保障性安居工程(城中村)50套、基本建成保障性安居工程(城中村)1180套、交付入住公共租赁住房30套。

    2、2013年底前开工建设的公共租赁住房分配入住率达到90%。

    3、新增住房保障覆盖率,按省建设厅要求组织实施并及时汇总上报相关数据资料。

    4、城中村改造、 “三改一拆” 目标任务另行下达。

    5、完成农村困难群众危房改造92户

    6、6月前正式出台农房设计落地工作实施意见、工作计划及配套政策。

   (二)建筑业发展(20分)

    1、加大建筑业发展扶持力度,实现建筑业施工总产值和省外产值同比增长10%,积极督促做好建筑业企业主要指标月度网上申报工作。

    2、积极推进建筑工业化,2016年新开工建设装配式建筑项目面积5万平方米,新开工建设装配式住宅和公共建筑项目(不含场馆)面积1万平方米,政府投资的保障性住房全部采用建筑工业化方式建设,在新建建筑中大力推行全装修,政府投资的保障性住房全部实行全装修。

    3、开展建筑市场专项检查,规范建筑市场秩序,采用我市建筑市场信用评价系统。

    4、逐步建立智慧监管系统,推进应用信息化管理。开展“无欠薪温州”行动,建设工程实行实名制管理,确保不发生因工资拖欠引发的群体性事件。实施质量强业战略,积极开展工程质量治理两年行动,加强保障性安居工程质量管理,本地工程创市级以上优质工程1项。大力推进标化工地、平安工地、绿色工地和建筑工地扬尘污染防治工作,标化工地创建率达到100%,确保平安工地建设不被省暗访扣分,建筑施工安全生产考核不合格的一票否决。

   (三)环境基础设施建设(10分)

    1、完成1公里城镇污水配套管网建设。

    2、改造积水点1处;建设雨水管网2公里;提标改造管网2公里;雨污分流改造2公里;建设供水管网1公里;改造供水管网1公里;建设屋顶集雨等雨水收集系统20处。

   (四)市政道路与停车设施建设(10分)

   1、新建改造城市道路10公里。

    2、打通断头路1条。

    3、建成专用停车位1500个,开工2500个.

    4、建成公共停车位400个,开工200个。

    5、建成景区停车位200个。

    (五)房地产市场监管(10分)

    认真贯彻落实上级房地产市场调控政策措施,坚持供地把控,加强市场监管,完善政策措施,稳定住房消费预期,完成上级下达的商品房年度销售任务,商品住房在售面积消化周期控制在16个月内。

   (六)建筑节能与科技设计(10分)

    1、全面实施浙江省绿色建筑条例,积极推进绿色建筑发展。新建民用建筑全面实施绿色建筑设计标准。

    2、全面开展民用建筑项目节能评估工作,全面应用温州市民用建筑节能评估管理系统;完成既有公共建筑节能改造0.7万㎡;完成政府办公建筑和大型公共建筑用能监管示范工程 1  项并接入市民用建筑能耗监管信息平台。

    3、严格执行《民用建筑可再生能源应用核算标准》,大力推动可再生能源在建筑中的应用,实施太阳能等可再生能源建筑应用30万㎡,完成15万㎡。

    4、全面完成勘察设计行业技术人员入库工作。

    5、落实“禁实”与新型墙体材料推广应用工作。

   (七)城镇危旧房治理与物业管理(15分)

   1、出台城镇危旧住宅房屋治理改造配套政策;3月底前完成城镇危旧住宅房屋治理改造2016年-2017年专项行动规划与年度计划编制并上报省、市人民政府备案。落实房屋安全鉴定机构与鉴定报告的备案制度,3月底前完成城镇丙类住宅房屋的安全鉴定。年底前完成城镇危旧住宅房屋治理改造率达60%以上。

    2、住宅小区(大厦)物业服务达标考核覆盖率累计达到40%以上。旧住宅小区物业服务或准物业服务覆盖率达到75%以上;住宅物业服务平均覆盖率达到85%以上;新建非住宅物业服务覆盖率达到60%以上;物业管理项目招标投标监管到位率达100%。各类物业管理示范项目所占比例达到10%以上,物业服务区域业主的总体满意率达到80%以上。

   (八)房屋征收与补偿(5分)

    认真贯彻执行上级房屋征收与补偿的相关政策;依法规范房屋征收行为,依法征收的项目不低于80%,行政复议或行政诉讼胜诉率达100%;建立健全房屋征收信息公开制度,配合支持房屋征收信息管理系统建设;补偿安置工作落实到位,逐步提高货币化安置比例。

    二、综合管理目标(30分)

   (一)加强党风廉政建设,落实党风廉政建设责任制;深化作风效能建设,防止“四风”问题回潮反弹。(5分)(一票否决)

   (二)保持政令畅通,认真落实上级政策规定和会议内容,及时办理上级领导的批示。(5分)

   (三)加强社会管理创新工作,建立重大项目社会风险稳定评估机制、应急保障机制,维护社会稳定,确保本单位、本系统不发生因监管不力、失职渎职造成的重大以上(含)群体性事件。(5分)(一票否决)

   (四)积极开展依法治理各项工作,进一步依法规范行政许可、行政处罚等行政行为,完善行政执法责任制度。(3分)

   (五)及时上报政务信息,按规定公开政府信息。(3分)   

   (六)做好群众来信来访办理工作。(3分)

   (七)加强统计工作,及时、准确、全面地报送统计数据及相关资料;规范城乡建设统计基础,做好达标验收工作。(3分)

   (八)加强新闻宣传报道,多渠道正面宣传住房城乡建设系统工作成绩、工作经验和先进事迹。(3分)

    三、委领导综合评价(20分)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统