当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  财政管理
温州市住房和城乡建设委员会2014年度部门决算
发布日期:2015-07-26 来源:市住建委 字号:[ ]

一、温州市住房和城乡建设委员会概况

(一)主要职责:温州市住房和城乡建设委员会是主管温州市住房和城乡建设的市政府组成部门,主要职责是贯彻执行国家、省、市关于住房保障、城市建设、工程建设、建筑业、房地产业、勘察设计咨询业、风景名胜区事业、物业管理等有关法律、法规、规章和方针、政策;负责统筹规划、协调指导和监督管理全市住房和城乡建设工作;负责指导和推进住房建设和住房制度改革工作;研究提出住房和城乡建设重大问题的政策建议;组织起草有关住房和城乡建设行政管理的有关规范性文件,并负责组织实施和监督检查。

(二)部门决算单位构成

温州市住房和城乡建设委员会年度部门决算共包含本级决算和下属单位决算共20个,其中:行政单位2个,事业单位18个。住建委下属预算单位有:市房管局、住房公积金管理中心、市建筑工程管理处、市建设工程造价管理处、市建设工程质量监督站、市建设工程招标投标监理处、市发展新型墙体材料办公室、市市政工程质量监督站、市城市园林绿化质量监督站、市人民政府征收办公室、温州市城乡建设职业中等学校、温州市城市四自工程收费结算中心、温州市白蚁防治所、温州市房产管理局鹿城分局、温州市城市建设开发项目前期工作办公室、温州市房屋登记中心、温州市房屋鉴定所、温州市房产管理局龙湾分局。2014年市住建委系统决算支出102905.88万元。

二、住房和城乡建设委员会年度部门决算情况说明

(一)部门收入决算总体情况:

2014年本年收入合计23891.4万元,其中:财政拨款21442.82万元,财政专户管理资金收入1945.3万元、其他收入503.28万元。上年结转78952.44万元,用事业基金弥补收支差额62.04万元。2014年部门累积可用收入总计102905.88万元。

(二)部门支出决算总体情况:

2014年本年总支出102905.88万元

1、按支出功能分类:包括教育支出2218.32万元,医疗卫生与计划生育支出239.16万元,节能环保支出12.98万元,城乡社区事务支出27431.17万元,资源勘探电力信息等事务支出370.56万元,住房保障支出374.82万元,其他支出9250.5万元。结转下年63008.37万元。

2、按支出用途分类:包括人员支出9198.21万元,日常公用支出1495.05万元,项目支出29204.25万元。结转下年63008.37万元。

(三)部门财政拨款支出决算情况

2014年财政拨款支出25330.42万元,其中:公共预算财政拨款支出5094.34万元,政府性基金预算财政拨款支出20236.08万元。

主要用于以下方面

1、医疗卫生与计划生育支出206.44万元,主要用于住建委机关及所属事业单位基本医疗保障的支出。

2、节能与环保支出12.98万元,城乡社区事务支出15226.58万元,资源勘探电力信息等事务支出370.56万元,其他支出9250.5万元主要用于住建委机关及所属事业单位人员及日常运转、离退休方面的支出。

3、住房保障支出263.36万元,主要用于住建委机关及所属事业单位按国家规定为职工缴纳的住房公积金等支出。

1、因公出国(境)经费:根据外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年因公出国(境)费支出2.81万元,比上年下降77.08 %。主要用于机关公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。其中,参加其他单位组织的出国(境)团组1个;本单位全年因公出国(境)累计1人次。

2、公务接待费:2014年公务接待费支出2.96万元,比上年下降69.2%,主要用于接待上级部门及外地单位等支出。共安排本单位公务接待57批次,284人次。

3、公务用车购置及运行费:2014年公务用车及运行费支出15.62万元,比上年下降56.6%。其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行费支出15.62万元,主要用于8辆公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路费、保险费支出。

三、名词解释

1、财政拨款收入:从同级财政部门取得的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入(含财政专户管理资金收入)、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3、用事业基金弥补收支差额:事业单位在当年收入不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

4、上年结转:预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

5、结余分配:事业单位按照国家规定应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况。

6、结转下年:预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金。

7、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

8、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

9、社会保障和就业:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

10、医疗卫生:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

11、城乡社区事务:反映政府城乡社区事务支出。具体包括:城乡社区管理事务支出、城乡社区规划与管理支出、城乡社区公共设施支出、城乡社区住宅支出、城乡社区环境卫生支出、建设市场管理与监督支出等。

12、资源勘探电力信息等事务:反映政府对资源勘探电力信息等事务支出。具体包括:资源勘探业支出、制造业支出、建筑业支出、电力监管支出、工业和信息产业监管支出、安全生产监管支出、国有资产监管支出、支持中小企业发展和管理支出等。

13、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

14、其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出。

附件:

1、2014年度市级部门收支决算总表(表01)

2、2014年度市级部门财政拨款支出决算表(表02)

3、2014年度“三公”经费支出决算表(表03)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统